До Нового года всего пять дней...

До Нового года всего пять дней,
Точнее, уже четыре,
И хочется жить, а не быть, на дне,
А жить всё же лучше в мире,
И, прежде хотя бы с самим с собой -
Другие, идут пусть лесом.
Конечно, хочется, верить в любовь,
А не потворствовать бесам,
Но кто - то хочет напиться вдрызг,
Зелёных чертей увидеть
И их услышать противный визг,
А что из этого выйдет?
Да, это, пожалуй, важный вопрос -
Пусть каждый ищет ответы
И пусть задумается всерьёз
Над тем, куда мчит планета?
Душа ждёт праздника, но, увы,
Нет поводов для веселья.
Порою хочется волком выть,
И трезвому, и с похмелья,
Хотя нельзя сказать, что я пью,
И смысла в этом не вижу...
А в праздник, наверно, будет салют,
Причём, не только в Париже.


Рецензии