Снегирь

Зима свой плед накрыла на деревья
И стаи перелетных   птиц покинули леса.
Они с обжитых гнезд без промедления
Свой клин направили на юг, поднявшись в небеса.

Настало время красногрудым птицам,
Сменить теплолюбивых птах зимой.
Они в свой огненный наряд в петлицах
Переоделись с первым снегом с головой.

И осень в дар запасы на деревьях,
Как с барского плеча оставила зиме.
И припорошена рябина , как знамение
Контрастом красок так сверкает вдалеке.

Вот яркий щеголь на рябине красной
Своею красотой пленяет серых птиц.
Ну как тут воробьям рябым  тягаться
С красавцем снегирем ,любимцем чаровниц.

Пернатые зиме не очень рады.
Ведь холода и вьюга впереди.
Но испытание зимы декады.
Им пережить помогут солнечные дни.


Рецензии