Родина наша зовётся Россиею
В наших сердцах оставляя отметины,
В патриотизме мы были воспитаны,
Ценности вечные ржой не изъедены.
Лечим мы рваные души молитвами,
Делим с Отчизною радости, горести,
Мы— поколение, всё ж, монолитное,
Не растерявшее чести и совести.
Время суровое било нас битами,
Но на коленях стоять не заставило,
Мы— поколение кровью умытое,
То поколенье, что плечи расправило.
Души наполнены воздухом улицы,
Воздухом вольным, мы в нём растворяемся,
Нас запугать и сломать не получится,
Мы не пугаемся, мы не ломаемся.
Движемся мы из советского прошлого,
Мы с той страною могучею связаны,
Новой России желаем хорошего,
Мы сохранить её детям обязаны.
Здесь солнца яркого свет разливается,
Брызжет в водицу прозрачную, синюю,
Милая Родина нам улыбается,
Родина наша зовётся Россиею!
2023 год.
Свидетельство о публикации №123122607919
"Движемся мы из советского прошлого,
Мы с той страною могучею связаны,
Новой России желаем хорошего,
Мы сохранить её детям обязаны."
Стихотворение очень понравилось! Спасибо тебе за него, за твою необычайно проникновенную лирику!!! С огромным уважением, добрыми пожеланиями и дружеской симпатией, Люда
Людмила Казакова Белгородская 27.12.2023 18:29 Заявить о нарушении
Стародубов Алексей Иванович 28.12.2023 02:07 Заявить о нарушении