Покаяние

И посмотреть вокруг нам не резон,
Летим , спешим за всё успеть схватиться...
Проходит час и день, и месяц, и сезон ...
Проходит жизнь ... Назад не воротиться.

Наш ангел видя эту суету
Печально крылья сложит , очи долу...
Что скажет он о нас распятому Христу,
Когда придёт пора вести к Его престолу?

О том , как мы , в погоне за мечтой
Прошли , чужого горя не заметив
Мечта, потом , окажется не той ,
Но гонимся за новой , словно дети...

О том , как нам хотелось сладко жить?
Как мы скупились? Что то там копили?
Но вот Судья , Ему сейчас вершить...
Как жили мы? А жили ли? Не жили....

Что мы увидели в извечной беготне?
В мечтах о будущем , жалея о прошедшем,
Слепы и не разумны в ЭТОМ дне,
И в настоящем утешенья не нашедшим?

Ничто не вечно , так заведено ,
Награда жизнь для нас , а может бремя
За всё сполна заплатим всё равно,
На что потратили земное наше время...


Рецензии