Такой некстати Новый Год...
Их череда идёт неотвратимо.
Уже никто не скажет наперёд,
когда прервётся лет лихих лавина.
Года проходят, будто страшный сон.
На пробуждение, как будто, нет Надежды.
Любовь и Вера стонут в унисон.
И так, по главной сути, было прежде...
Но иногда приходят времена,
когда на свете жить невыносимо.
Над миром влавствует лукавый сатана.
Но в этот срок он правит слишком зримо.
Он, наконец, явил свой грозный лик
без всяких бутафорских ухищрений...
И на Земле настолько стал велик,
что хочет всех поставить на колени.
...............................................
И возникает каверзный вопрос:
а что же ему дало столько власти?
Ответ на это чрезвычайно прост:
грехи людей, их низменные страсти..
Свободу выбора живущим дал Господь!
И плоть, и дух, и все их атрибуты!
И, если главным в людях стала плоть,
то сатане легко надеть им путы...
................................................
А Новый Год, конечно, не при чём!
И он всегда наступит несомненно.
Но, чтобы людям стать счастливым в нём,
им нужно измениться непременно!!!
Свидетельство о публикации №123122607838