Я бы понял

Я бы понял
в чём проблема,
я бы смог
остановить
ход моих минутных стрелок,
часовых,
секундный тик..
..упреждающе набитый
головою о косяк,
на лице испуг
не бритый
обретает новый  знак,
как  единственное  слово
для  спасенья
от молвы..
Здесь,
Сегодня
это  ново
для  разбитой  головы..
Только в день, 
когда б  отмыли
циферблат  лица 
от  пыли,
от  цифири 
и  от  стрел..
Благо,
если бы  сумел
Я нагнуться 
и  поднять
От земли 
земную  кладь.

август 2000 г
               


Рецензии