Ехал на ярмарку ухарь-марксист
Ухарь-марксист, молодой коммунист.
Вышел на ярмарке весел и пьян,
В красной рубахе красив да румян.
- Всем! - говорит, - Господа, хлеб да соль.
Умер вчера сероглазый король.
Землю крестьянам, реку - рыбаку,
Девкам канканы, буржуям - ку-ку!
- Стой ты, марксист, стой, не балуй,
Всех комсомолок подряд не цалуй!
- Старый дурак, аль декрет не видал?
Мы теперь Третий Интернационал!
Был глух и нем, стал теперь тупо слеп?
Ну-ка гони нам для армии хлеб!
Что значит даром? А это видал?
Вот тебе Маркса как есть "Капитал"!
Чо значит "мало"? Ты чо, хочешь сесть,
За Мировой Революции весть?
Вот молодец! Вот теперь не вопрос.
...с ярмарки шёл с продразвёрсткой обоз.
*
для http://stihi.ru/2023/12/26/1899
Свидетельство о публикации №123122607668
С наступающим Новым годом!
Владимир Грибановский 29.12.2023 18:01 Заявить о нарушении
Михаил Просперо 29.12.2023 22:09 Заявить о нарушении