Касабланка. Заветный ручей

Он в Касабланке встретил белую женщину.
Она несла, у бедра, запечатанный свёрток.
Она вложила посылку в замшелую трещину,
Освободив содержимое от лишних обёрток.

Она не была ни пуглива, ни рьяна.
Она выполняла, как-будто, назначенный долг.
У нищих вызнал имя той дамы: Марьяна.
И даже адрес её: это был белокаменный дом.

Она кормила котят возле дома у пальмы,
А чуть поодаль слегка колыхалась качель.
Он осознал, что решителен ради той тайны.
В том свёртке карта была, где заветный ручей.

***

императрица Азии - Арзу Алхан.
31 июля 2023 года, 10:07.
г.Стамбул, Турция.


Рецензии