Наступает год Дракона

Наряжены ёлки, снег ярко блестит
В канун предстоящего года.
Как надо сейчас нагулять аппетит,
Прими нас в объятья природа!

А кто-то готовит салат Оливье,
Вкушая задор перехода.
На улицу вынес шампань сомелье.
Пусть студит Мороз-воевода!

По телеку смотрим кино – год подряд
«Иронию иль с лёгким паром».
Готовим петарды, салютов заряд –
Бабахнем цветочным пожаром!

Собрался народ, дед немного брюзжит,
Разлито вино по бокалам.
И, вот, тишина в ожиданье висит,
Гласит Президент по каналам.

Что было, как прежде, житьё нелегко,
Препоны же все одолеем.
Раскинется Русь от морей широко
И счастье познать мы успеем…

Однако, недолго в эфир он вещал.
Куранты в ушах канонадой.
Вот миг обновленья пред нами предстал
С возможностью встречи с отрадой.

Быть может зелёный Дракон прилетит,
Как знак благородства, успеха?
И миру Земля этот год посвятит,
Политике ум не помеха…

С надеждой всегда мы на свете живём
И верим в заморское чудо.
В заботе, труде Рубикон перейдём,
С любовью не будет нам худо.

Но всё же достоин любой человек
На благостный праздник и счастье.
Так пусть загорятся огни дискотек,
Растопят печаль и ненастье!

Игрушки, хлопушки, пальба, конфетти,
Принёс дед Мороз всем подарки.
Кому на работу потом не идти,
Накатит покрепче из чарки!

В движенье по кругу большой хоровод.
Равны в нём и старый, и малый.
Как важно отвлечься от дум и невзгод,
Подъём ощутить небывалый.

Уж утро стучится в замёрзшую дверь
И силы слегка на исходе.
Ещё восемь дней погулять без потерь…,
А там Старый год на подходе!

25-26 декабря 2023г.


Рецензии