Россиянам запретили...

Россиянам запретили
Санта-Клаусу писать, -
власть в Финляндии решила
так детишек наказать!?
            А нам пофиг Санта-Клаус, -
            у нас Дедушка Мороз!
            Это их Йоулупукки*
            такую новость нам принёс?

                26.12.2023 г.

* - Йоулупукки — в поздней финской традиции — Рождественский дед, который дарит подарки детям на Рождество Христово. Название происходит от традиции ряжения в костюм и маску...

Телеканал RTVI со ссылкой на Министерство иностранных дел Финляндии сообщает, что у россиян не будет возможности написать бумажное письмо Санта-Клаусу, живущему в Лапландии у полярного круга.


Рецензии
Финляндия за последний год совсем с ума сошла...

Нина Шуркина   17.01.2024 23:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.