Сокровище прошлого

В ожидании большого и светлого
Промелькали шальные года,
Собрала их в шкатулку секретную,
Припылила их пудрой добра,

Положила на столик со скатертью,
Прикрепила струящийся бант
И табличку «Для будущей памяти»,
Если вдруг захочу раскопать.

И лежит там сокровище прошлого,
Подрастает себе в вышину,
Я его, как нетленно-хорошее,
Для чего-то внутри берегу.

Может, в светлом году эдак дцатом
Я раскрою свой внутренний скарб,
Пробегусь рысцою по датам,
Вспомню каждый свой жизненный шаг.

Подведу итоги, а после
Для себя создам будущий план,
И пойду, как по новеньким доскам,
По придуманным мною годам.

Как-то выглядит все утопично:
Строить схемы на годы вперед -
Но по старой и доброй привычке
Коплю годы на некий отчет.


Рецензии