О вреде солений

           шутка

Среди моих сегодняшних друзей
Нет никого, кто закусить не любит.
Под рюмку водки блюдечко груздей
Солёных нам закуской славной будет.

Я маринованных грибов почти не ем,
Ну разве что других совсем не будет.
Эх, жаль, соленья кучею проблем
Мне обернутся, и жена осудит.

Не есть грибов – так лучше уж не пить.
Ведь водка без закуски станет колом.
Конечно, есть огурчик, но солить
Его умей – хорош он «малосолом».

Какую ты закуску ни возьми,
Холодную, конечно, не жаркое,
Чтоб в гараже пображничать с людьми,
(Из ресторана не возьмёшь такое),

В такой еде потребуется соль –
Не голая, а в овощном рассоле,
Тогда пойдёт в охотку алкоголь,
Мы разбираемся в хорошем алкоголе.

Пойдёт селёдка, сёмга и сазан
Но редко мы в подвалах рыбу держим,
А с дачки урожай собрал ты сам,
И закатал в стекло рецептом прежним.

Вот, написал, и слюнки потекли,
Язык зовёт, и глотка нараспашку.
Эй, прокурор мой, малость подремли!
Пока не видишь, пропущу рюмашку.


Рецензии