Семь навыков счастливой жизни

Всего семь правил, и ты на вершине,
Семь навыков жизни, и ты на коне!
Не надо придумывать причины,
Научись применять их и тогда тебе:

Все двери открыты, во всем понимание,
Все люди добры, нет причины для споров
В любом направлении - признание,
В любой ситуации похвальное слово.

Итак, навык первый (пиши и запомни):
Сначала понять, а затем уж быть понятым.
Выслушай, уточни, спроси,
И только после- свою мысль донеси.

Навык второй проще некуда, друг:
Будь ПРО-активным, не рушь все вокруг.
Между реакцией и стимулом есть мгновение
используй его для размышления.

Третий: мысленно начинай с конца.
Решай по замыслу, не по умолчанию,
Все и всегда создается дважды.
Какие сеешь семена?

Четвертое - о срочном и важном:
Основное внимание важным вещам.
Цени отношения и точка,
А после решай вопросы по остальным делам.

Мысли в духе обоюдной победы!
Никаких проигравших, во всем есть баланс.
Цени различия, стремись к синергии:
В каждом человеке есть свой алмаз.

И последнее: словно заправить топливо,
Затачивай пилу, обновляясь во всем:
Физически, духовно, интеллектуально и главное вовремя
Иначе не справишься, иллюзий не питай.


Рецензии
Интересное стихотворение)))

Анна Ганжа   18.01.2024 19:13     Заявить о нарушении
Спасибо
По мотивам книги

Наталья Пасечникова   18.01.2024 20:45   Заявить о нарушении