За успешностью стоят продуманность, несуетливость

Порой несложно убедиться.
Что вероломностью немногого достигнешь.
Неплохо бы не забывать о том, что за успешностью стоят продуманность , несуетливость.
Когда не только щепки не летят.
Но и поленья надежно штабелями складываются.

Судьбу благодаря и в ножки кланяясь, что отводила от напастей и оберегала.
Не потому, что ты святой, святая.
Лишь только приближаясь и не щадя себя, идешь не только по тонкой корке льда.
А так уверенно шагая к истокам, что тебя питают, наслаждая, но не балуя.
И утверждая, что избран путь не зря,-
приумножая, не иссякают силы и желания.

26.10.23/25.11.23


Рецензии