Камчик

Камчик хорош. Но хочется иное.
Чуть- чуть теплее. Малость горячей.
Ну как же так, жить круглый год без зноя.
К тому же, перевал этот ничей.

Налево- Наманган, Киргизия и горы.
Направо- милый нам Таджикистан.
А впереди Ферганские просторы.
И ты уже без спирта в стельку пьян.

Быть может, Андижан понравится вам больше.
Вот Ош, Джалабад, а там и Ханабад.
Жизнь стала лучше в десять раз похоже.
И каждый этой жизни рад.

И все же перевал, он был, он есть, он будет.
И строили туннели мы не зря.
Кататься по дорогам каждый любит.
Осталось лишь сказать теперь: Ура!


Рецензии
Хорошо написал,Геночка.
Спасибо.

Зинаида Самойлова   27.12.2023 08:18     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Алевтина!

Геннадий Ельцов   27.12.2023 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.