Канун 24-го
Нажимаю на стрелки часов
Своим метафизическим взглядом,
Опускаю на чашу весов
Ад и рай. Ад! - Довольствуйся адом.
Среди в небе запущенных птиц
Ни единого голубя мира,
Только ястребы падают ниц, -
И смолкает разбитая лира…
Если хочется петь, сердцем пой
И надейся на переворот.
Помнишь, мама шептала: «Друг мой,
Все пройдет, все пройдет, все пройдет»…
Запоет в сердце Эолофон*:
«С наступающим праздником! Верьте!..»
И его тонкострунный звон
Разнесется по всей планете.
С наступающим праздником! Верьте
В новогодние чудеса:
Зацветет на всем белом свете
Новой жизни волшебный сад!
*эолофон символизирует гармоничное существование природы и человека
Свидетельство о публикации №123122606690
Ждём и Верим,тем и живём!
Спасибо! Стихотворение тронуло до глубины души!
С Наступающим Новым Годом!
Ольгенская 30.12.2023 21:44 Заявить о нарушении
Ида Замирская 06.01.2024 14:38 Заявить о нарушении