Жаркий глоток уходящего лета

Жаркий глоток уходящего лета
Воспоминаньем растаял красивым.
В ветках черёмухи полураздетой
Солнце, запутавшись, дремлет лениво.
Первое золото листьев уставших
Предвозвещает щедрость печали.
Пыль сединою на красках звучавших.
В изнеможеньи сады замолчали.
Жизнь замерла в предвкушеньи прощанья.
Легкую грусть паутинки сплетают.
И возвещая час расставанья,
К ветру закаты румянцем пылают.
Лишь в многоцветье своём торжествуя,
Не замечая метаморфозы,
Осень остывшую нежно целуют
Странным обилием поздние розы.

11.09.22


Рецензии