Волк

Прицепить ошейник не пытайтесь,
Для волка неволя, это — смерть,
На соблазны вы не поддавайтесь,
Волк не будет шуточки терпеть.

В будке псом не будет волк валяться,
И друзей он егерю не сдаст,
И над слабыми не будет издеваться,
Но больных умом он сразу съест!

Волк не будет к «бабочкам» цепляться,
Он с одной волчицей лишь живёт,
Волк всегда поможет своим братьям,
Волк за род фамильный свой умрёт!

Быть рабом волку — позор до смерти,
Что собакам не позор совсем,
И ещё читатели поверьте,
Волк не подкупаемый ни чем…

Независимый характер, и свободный,
Преданный и гордый он душой,
У волка устав: когда голодный,
Не кормись паршивенькой овцой!..

2023-12-26


Рецензии