Посох колдуна
Сушил моря, ровнял предгорья.
Щелчком полить мог огород,
Снести дворец движением брови.
Вершитель судеб и аскет,
Таких не каждый год рождает,
Судьбы разлапистый букет,
Он много лет всех побеждает.
Такой забавный старичок,
Лукавый взгляд таит так много,
И многое душа творит
И прячет, в пламени тревогу.
Победа дорога ценой,
И очень дальняя дорога,
Вас может привести в огонь.
А может сбудется так много.
Улыбка в озорных глазах,
Мечтательность в седых кудряшках,
И волчий жаждущий оскал.
Порой гадает на ромашках.
Он был великим колдуном,
Властитель множества и многих,
Один теперь, один как столп,
Приверженец традиций строгих.
Горит в камине пара дров,
Два цельный пня, чтоб грелись кости,
В руках напиток для души,
К нему не часто ходят в гости.
И не с кем разделить печаль,
И поделиться тем, что гложет.
Любовь, покинула причал,
И рядом нет, кто слово сложит.
В ногах лишь верный, старый пёс,
Когда-то грозный был воитель,
Теперь обрюзг, и сиплый вой,
Мышиных писков повелитель.
Куда не посмотри, всё тлен,
Гравюры ностальгией манят,
И переписанный сюжет,
В картинах, больше не обманет.
Туманятся его глаза,
От скуки гаснет мерно посох,
Вся жизнь застыла как слеза,
Кусочком янтаря: "Не плохо.
Так не планировал, но что ж,
Победа дорога ценою".
Ушёл из зала старый пёс,
И посох унося с собою.
Он, был великим колдуном,
Но одиночества пороки,
Что берегли не первый год,
Вновь принесли свои уроки.
Давно уж замок опустел,
Окрестные деревни тоже.
"Ты был великим колдуном,
Тебя никто не потревожит.
Дурная будет здесь молва,
Бродить заглядывая в душу
А пёс найдёт опять слепца,
Своё проклятье не нарушив.
Ему вменили быть творцом,
И пестовать людей учёных,
Вести их выжженным путём,
Путём на смерть, не обречённых.
Теперь застывший в кресле маг,
Не может с временем сразиться.
В глазах его печаль и мрак,
Не могут больше отразиться.
Весь замок стынет янтарём,
Лишь только пёс уносит посох.
Как замирает жизнь огнём,
И поднят мост дубовых досок.
14/12/2020 22:56 г. Москва
Задуем свечи в тишине,
Захлопнем книгу для острастки,
Янтарный замок на горе,
Напомнил о финале сказки.
Свидетельство о публикации №123122606617