Облако души

 Руки распахнуты словно крылья:
 Я утрясаю все штормы моей души.
 И по траве с холма бегу без усилья.
 Выкрикни боль!  Вырви ее! снова дыши…

 Будто летела в облаке том притулиться,
 Ведь приземлиться на облако бред.
 Им же одеться, до пяток укрыться,
 И…полететь хоть на солнечный свет!

 Там же горнило мое неустанное, -
 К сути горячий поток поведет.
 Непостижимое, вечное, данное…
 Вот ведь куда устремлен мой полет.

 Светом божественным можно ль напиться?
 В мысли шальной этой алчность тел.
 Быть безымянной и вольной птицей
 Разве позволит людской удел?

 Или же, стаяв свою телесность,
 Облако взбухнет летним дождем,-
 Прольется слезами в гитарной песне
 Или стихами во сне твоем!


Рецензии