Поздравление или открытка из детства

Искусных Оле

Я помню на праздник, был тогда в Дубнево,
получил от тебя поздравление,
которое взволновало меня до глубины души...
Не знаю, и что же тогда удержало,
но от радости я тут же хотел ехать в Москву,
найти тебя и сказать "спасибо" за весточку из детства!..

Спасибо тебе, дорогая,
Что ты не забыла меня!
Обрушилась радость какая
Нежданная в серости дня.

Спасибо тебе пребольшое
За то, что ты есть, от души!
Напомнила мне Дубовое
Опять на чужбине в тиши.

Всё детство моё приоткрыла,
Где сцены былые видны,
Что родина нам подарила.
Взволнован я - до глубины!

Не знаю, что дух удержало?
Хотелось тебя розыскать,
А впрочем, душа убежала,
И всё о себе рассказать...

осень 1982 года
деревня Дубнево
Московская область

из книги "Москва-Раненбург-Дубовое..."


Рецензии