Лёха

Кто желает идти в разведку?
Сухо спросил командир ,
Сам посмотрел на ребят:
Устали орлы,промокли,
Голодные ,спасть хотят.
Двое суток без сна,
Что поделать,приказ.
Я пойду отозвался
Белокурый весёлый солдат.
Полз по мокрой грязи.
Граната одна,вторая
И запылали вражеские тягачи.
Умело повернул назад,
А над головою пули свестят.
Вот уже показался блиндаж.
Шепчет-Господи помоги!
Светлые волосы с кровью слились,
Последнее, что услышал он-
Лёха держись!
,


Рецензии