Держись за жизнь

Жизнь одаривает, ломает,
Манит счастьем и отбирает,
Любит крепко, гнетёт,  бережёт,
Отвернётся и вновь стережёт.

Часто пробует нас на прочность
И подсовывает порочность:
То подкинет побольше денег,
То корону свою наденет. 

И глядит умудрённо на нас,
Не иссякнет ли силы запас,
Как поступим и что ответим.
Как мы справимся с грузом этим:

Снопом радости, гнева, разлук,
Поцелуев, разомкнутых рук,
Вознесений и оговоров?
Крут характер и её норов!

И, хоть разной она может быть,
Постарайся ту разность любить.
Жизнь дарует отец твой и мать,
И не дело - своих предавать.

Благодарен будь, крепко держись
За подарок по имени «жизнь»,
Даже если пикируешь вниз,
Поднимайся, цепляйся, держись!


Рецензии