В моем сне ты писал стихи

В моем сне ты писал стихи,
что живешь очень счастливо в вечности.
А мои вечера тихи-
нет в них благости, нет сердечности.

А мои вечера грустны,
слезы нотами в рифмы падают
и ложатся мелодией в сны,
но звучанием сны не радуют.

Заметают бураны дни,
засевают метели ночи.
Где-то ваши горят огни,
сердце верить во встречи хочет.

Засыпаю. В иных мирах
окунаюсь опять в суеты.
Но надеюсь на крыльев взмах,
мой сыночек родной, ну где ты?

Не приходишь, вестей не шлешь,
лишь стихи, вот, раз в вечность даришь.
Слезы капнут в мирскую ложь
звоном черных бедовых клавиш.

Отовсюду теперь тот звон,
его слышу, идя к погосту.
Все сильней материнский стон,
хоронить — это так не просто.

В череде бесконечных дней
боль без устали плавит сердце.
Мне бы только до тех огней,
да в объятьях твоих согреться.

Мне бы слушать твои стихи,
как не слушала их ни разу.
Но мои вечера тихи-
нет ни рифмы в них, нет ни фразы.

Не вернешься к моим мечтам,
слезы сдерживаю отважно,
ведь я знаю - ты счастлив Там,
и уже ничего не важно.

(Людмила Гапоник. Твоя, горячо любящая тебя, мама)


Рецензии
Светлая память вашему талантливому сыну. Как видно он передал вам свой дар.как судьба не справедлива, таким молодым ушел...

Валентина Катюжинская   27.02.2024 14:31     Заявить о нарушении