Гляжу в глаза васильки полевые...

Гляжу в глаза твои – озёра синие,
И погружаюсь полностью в них…
А ночами длинными, зимними
Прячусь от вьюг хладных и злых…

Красотой – телесной, душевной,
От невзгод защищён, как бронёй…
Пусть не воин могучий и древний,
С радостью тебя закрываю собой…

Ты сердцем своим пленила меня,
Душой – бескорыстной и чистой…
И любовной рутиной каждого дня,
Сверкаешь жемчужной монистой…

Хрупкие плечи и сильные руки,
В непрестанном по дому труде -
Некогда страдать им от скуки…
Словно святая, ходишь ты по воде…

Статью, походкой, осиною талией -
Не даёшь забыть, что я во плоти,
И легко укрощаешь все аномалии,
А года – тебе не мешают цвести…

Гляжу в глаза – васильки полевые,
И возникает сразу слабость в руках,
И мне вспоминаются годы младые,
Когда Ангел тебя принёс на крылах…


Рецензии