Трамплин

Трое близких друзей в классе было,
Жили рядом, делили досуг;
Весь избыток энергии, пыла
Отдавал спорту, играм наш круг.

Лишь замёрзнет река, снегом скроет
Плотным слоем округу зима, -
Тут на лыжи встают те же трое.
(Сил, здоровья, что ж, не занимать!)

Наш маршрут был вдоль речки, по парку,
Краем леса, по горкам. Назад
Возвращались; от бега нам жарко,
Подустали, но каждый был рад!

Самым ярким из всех впечатлений
Оставался, бесспорно, трамплин.
Это – метры полётов-падений
С высоты! (Был прыжок не один!)

На лесной «Вшивой» горке однажды
На каскадный трамплин я попал.
Прокатился, признаюсь, неважно:
Обе лыжи, скатившись, сломал.

До сих пор на лесные прогулки
Выхожу на лыжне поскользить!
Хвойный запах зовёт в «закоулки»,
Скрип деревьев таится вблизи!

(Стихи из цикла "Юность", 2006 г)


Рецензии