Прошу вас...

Прошу вас, отвесные скалы -
Стихия родного Алтая,
Берёзок сибирских опалы
Вручите архангелам Рая.

Чтоб те все листочки златые
Из дланей, горячих от жара,
Сронили на сопки седые,
Подальше от гари-пожара.

В том злате истоки Катуни,
Её богатырская сила,
А я, чтоб не сгинула втуне,
В слова всё, как мамка учила.

Когда-то, быть может и скоро,
Уйдём мы за дальние колки,
Останется Речка и Горы,
Да рядом с берёзами ёлки.


 


Рецензии