Везучая

Практически все дни в году начинаются одинаково: они вдвоём на кухне.
Он – субтильный блондин – прокручивает в голове день вчерашний, поминая всуе имя Господне. Она – рыжеволосая девушка лет двадцати – варит в турке кофе и напевает: "Под небом голубым..."

"А ведь мне грех жаловаться, – вдруг подумал он. – С кем-нибудь другим я бы заскучал!
Не зря же мечтал при распределении стать наставником того, кто живет на всю катушку!"

А она с улыбкой вспомнила, как вчера снимала с верхушки дерева воздушного желто-красного змея (очень уж захотелось помочь растерянному мальчишке), как чуть не сорвалась, распутывая длинную бечевку, но в последний момент успела ухватиться за ветку.

"Ага! Успела она! Да если бы я не подстраховал, неизвестно, чем бы все закончилось!" – усмехнулся он.

Как-то так получалось, что она вечно влипала в всякие истории.
"Магнит для опасных приключений" называли её подруги.
А она смеялась в ответ:
– Я везучая!
И правда ведь: всегда находила дорогу, заблудившись в лесу; успешно проникала в квартиру через балкон, потеряв ключи; одерживала победу в боях с соседом-дебоширом; самостоятельно выплыла из бурлящей горной реки, свалившись с плота...

И лишь только он знал, чего стоит оберегать и хранить эту "везучую"! Почти каждый день- экстрим на всю катушку!
Редкий раз выпадали спокойные во всех отношениях сутки.
"Итересно, что же нас ждёт сегодня? Спасение бездомных котят или "воспитание" хулиганов? Выбор за ней!"

– Ангел мой, иди со мной, ты впереди, я за тобой! - привычно отчеканила она, открывая входную дверь.
И он с наслаждением подчинился.


Рецензии