Не печалься, друг мой, одинокий

Не печалься, друг мой, одинокий,
у тебя есть прошлое и я,
не печалься друг голубоокий,
у тебя есть и Поэзия!

Почему у всех, у невысоких,
скудный ум, и скверная душа?
Почему красивые осоки,
говорят люблю им без конца?

Я ушёл от жадных и тщеславных,
от шутов, тщедушных, и хапуг,
я ушёл из мест, где был бесправным,
где врагом становится вдруг друг…

В мрачных мыслях гибнут мои строки,
в мрачных мыслях погибает речь,
а они с патетикой высокой,
и с крестом, показывают меч…

И я шёл, куда идти не надо,
не забыв о дружбе и любви,
вспоминая мудрости Сократа,
те, что помогали мне в пути.

Оказалось, не моё всё было,
всё что попадалось каждый день,
но, я жил как сердце говорило,
не бросая тень на их плетень…

Об измене думал очень много,
и немел мой евразийский мозг,
не могу понять, как так под Богом,
совершить такое кто-то б смог!

Не печалься, друг мой, не печалься,
у тебя есть прошлое и я,
только на диване не валяйся,
прошептала мне Поэзия.

2021-12-28


Рецензии