По скверам нашим бродит зима

По скверам нашим бродит зима.
  Приходит холод в наши дома.
    По скверам нашим бродит мороз.
      Приходит иней, как виртуоз.

Это декабрь в тиши полонез
  Исполняет под синью небес.
    Это декабрь в тиши менуэт
      Исполняет, как тот пируэт.

Ничем его нам не заглушить.
  До весны будет нас веселить.
    Ничем его нам не победить.
      До весны будет громко трубить.

По скверам нашим бродит зима.
  Пишет главы и пишет тома.
    По скверам нашим бродит мороз.
      В страну снега он всех нас унёс.

        © Юрий Тарасов.




   


Рецензии