Первый снег

Снег выпал ночью,
шёл исподтишка,
и замело, и занесло дороги,
а он всё сыпал, словно из мешка,
он засыпал ступени и пороги,
он засыпал высокое крыльцо,
/хранящее шаги моей любимой/,
и я, слегка накинув пальтецо,
смотрел на переменчивый наш климат;
не глядя, на прогноз в календаре,
снег шёл и шёл,
и умирала осень,
и листья не успели догореть,
никто не думал, что она нас бросит;

ты вышла и поправила пальто,
надела шапку,
шарф неясной масти,
и я в твоих глазах увидел то,
что называется обычным счастьем,
и время вдруг умерило свой бег
до скорости падения снежинок,
а я считал губами сеть прожилок
и ел с твоей ладони первый снег.

                2016 г.


Рецензии