Голубой шиповник

Лодос веет по небу-индиго.
Огнехвостые лисы путь держат
К возвышенью, где Платан-ручей.
Их лисята шумны и игривы.
Впереди - травяная мечеть.

Мой Бубуниш - гранатовый мальчик
Под созвездием Ориона.
За туманностью Хамериды
Нерождённый малыш недобрачных,
Обручённых любовью и страстью,
Коронованных без надежды.

Три космических пентагона.
Птичьим клювом сиянье в эфире.
За листвой молодого инжира
Полнолуние сочно, как персик.

Голубой евразийский шиповник
Оттенён лазуритовой мастью.
Челноки для плетения кружев
Так же сдержанны, как и фривольны.

Две корзины, плантация чая.
Зелень юности - ранние флеши -
По обжарке не будет горчащей,
А изысканной, тонкой, спокойной.

***

императрица Азии - Арзу Алхан.
7 июня 2023 года, 18:40.
г Стамбул, Турция.

***

Это стихотворение сочинено к картине "Голубой шиповник. Моему Бубунишу посвящённый". Эта картина наречена быть символом Турции 2020-х годов.


Рецензии