Критский бык. Седьмой подвиг Геракла
От Посейдона взял подарок..
А царь морей был убеждённый,
Вернёт его легко обратно…
Прекрасен бык большого роста
С огромной силой.. Стало жаль..
И поступил он хитро, жёстко,
Его, как жертву, поменял..
Взял он обычного из стада,
А дар оставил он себе..
И зря.. Так делать бы не надо..
Ведь Посейдон – гроза морей…
Разгневан бог и на быка,
На критского того красавца,
Наслал он бешенство…Тогда
Там начались «буйные танцы»…
По острову он так носился
И гибелью всем бык грозил,
Кто на пути остановился,
В ком не было достатка сил…
Геракл был малый не из робких,
И без усилий укротил
Титан - и сильный, смелый, ловкий,
Легко он зверя приручил..
И на спине того быка
Приплыл на свой Пелопоннес
И, мирно обхватив рога,
Он подарил ужасный «крест»..
И в жертву принесён Афине..
Герой – Тесей.. Знакомо имя?..
http://stihi.ru/2012/12/23/8302?ysclid=lqmh4pjtne242343179
26 декабря 2023
Свидетельство о публикации №123122605922