Листая книгу

Листая книгу – восхищаюсь
Великим замыслом Творца,
Вложившим в буквы тень венца,
Игру души и мыслей шалость,

И слёзы ветреных обид,
И суть физических явлений,
И перекличку поколений,
Войну и мир, порок и стыд.

Всё это в строчках уместилось,
Но и меж них струится жизнь,
Как будто в ярком свете линз,
Вся гамма света отразилась.

И я, пера и буквы друг,
Не ставлю точку, между прочим,
А только капли многоточий,
Не замыкая вечный круг…


Рецензии