Красота не на подиуме, не на дорожках в Каннах

Красота держится в одной поре уже несколько дней... А сегодня с утра непривычно тихо.
Природа медитирует.) Но когда так хорошо, то появляется беспокойство... Откуда ждать беды?
*
- у тебя талант находить красоту в обыденном!
*
- я раньше не видела красоту вокруг так, как теперь... А сейчас не успеваю фотографировать. Столько ее, что страшно, правда отчего не знаю..)
*
Такое ощущение, что Красота не на подиуме, не на дорожках в Каннах,
она гораздо ближе. С улыбкой Джоконды терпеливо и спокойно,
умиротворенно ждет, когда ее заметят. Она без тени сомнения.
Простая, наполненная, гениальная, равновесная.
*
Небо, деревья, цветы, воздух... Деревенские и городские пейзажи...
Утро, ночь, вечер... Ветер это вообще Нечто, в момент порыва надо смотреть на верхушки деревьев...
В бурю, шторм иду на набережную и не могу насмотреться...
Под дождём купаться в речке или в море это особое состояние...
А высоко в горах кажется, что приползет ко мне змея, я ее поглажу (если не умру от страха) и она уляжется рядом и будет улыбаться безмятежно)))
- Вселенная, прими, к ногам твоим скромные, душой обьединенные наблюдения )))
*
...если человек не дошел до конца, то история еще продолжается, человек
смотрит и видит, замечает и ощущает, вкушает и наслаждается, вдыхает
и выдыхает...ищет и находит, падает и поднимается, плачет и улыбается...
Он еще живет )))


26.12.2023


Рецензии