Дурацкий совет

 Тождественны и в целом, и по сути,
 Сынишке вздорный век перепасуйте
 И отойдите в непробудный сон,
 Из брюк торча завязками кальсон.

 Но прежде сквернословьте и деритесь,
 Химерами бредовыми делитесь,
 Получку празднуйте и прочую муру,
 Лечась пивком холодным поутру.

 А нёбо услаждайте вкусной пищей,
 Когда вы не монах, не странник нищий,
 И всякий день в приятность будет вам,
 Пусть даже со слезами пополам.

 И вот ещё… поскольку есть желанья,
 Не вздумайте пускаться в заклинанья,
 Беситься и завидовать другим,
 Что слеплены из тех же самых глин.

 Найдите женщину. Получится? – любите!
 А нет – умом и хитростью берите,
 Чтоб нужный обеспечивать приплод,
 Иначе обезлюдеет народ.

 И, надорвав трудом воловьим жилы,
 Порадуйтесь, мол, славненько пожили!

 24.08.16г


Рецензии