Бледнеет по утрам луна

Бледнеет по утрам луна
И вечерами солнце гаснет,
А ты на всех людей одна
Звезда, где обитает Счастье...

Тебя не видно в телескоп
Ни летом, ни зимой морозной
И не содержит гороскоп,
В котором все другие звёзды...

Ты светишь там, где мир иной,
А в этом, катящемся в бездну,
Для всех единственной одной
Ты появилась и исчезла...

Ни медь, ни глина, ни гранит
Ни краски, ни перо поэта
На все века не сохранит
Звезду исчезнувшую эту...

Она взойдёт в другом краю,
Как в этом солнце на рассвете
Где пали взрослые в бою
Друг с другом и остались дети...

Но, если хочешь, подсмотри
Ведь это всё в твоей же власти
В галактике, что есть внутри
Звезду, где обитает Счастье...


Рецензии
А так и делают порой
Те, кто не лучше всех на свете:
Их-то за этою игрой
Застали как-то утром дети...

С тех пор вот так идёт давно:
Чуть появившись, исчезаем.
Быть может, так нам и дано?
Хотеть... Чего? Сами не знаем...

Татьяна Хакина   28.12.2023 00:49     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт)

Леонид Свириденков 3   31.12.2023 06:03   Заявить о нарушении