Дни бегут по датам споро,

Дни бегут по датам споро,
Новый год уж очень скоро,
Мчатся стрелки, часом час,
Вновь обманывают нас ...

Вышел Санта из костёла,
И теперь стремится скоро,
К нам на вотчину попасть,
Привезти нам ёлок часть ...

Проезжает Лаппеенранту,
Слышал бой, звучат куранты,
В красной шапке деда ждут,
Только незадача тут ...

На замке теперь граница,
Тут поможет Санте птица,
Наш советский воробей,
Ты не бойся, будь смелей ...

Хитрый _ прыг через кордон,
Всем отвесит он поклон,
- Эй, летим, заморский друг,
Напрямик, в родной Устюг ...

Там Мороз Дед в терему,
Весь одет под хохлому,
Вышивает в гжель кафтан,
Чтобы был как знатный пан ...

Гой ты, брось же человече,
Тут тебе не польско вече,
А родная сторона,
В ней будь барином сполна ...

Борода нужна, усы,
Да швейцарские часы,
Из шелков кафтан _ Made China
Вот тогда ты и мужчина ...

Из сафьяна сапоги,
Посох _ так чтобы с руки,
Так взмахнуть, чтобы за раз,
Новый год пришёл для нас ...

Да прикрой давай колени,
Нынче в тройке-то олени,
Санта стырил вороных,
- Ох, получит он под дых - ...

- Ой, да это не годится,
Кто видал, чтоб это сбыться,
На рогатых пусть он мчит,
Раз кордон не дал транзит - ...

Наше дело _ вороной,
Конь игривый, молодой,
Или тройка с бубенцами,
- Ну, тогда уж вместе в сани - ...

И помчали по стране,
Так _ нарядные вполне,
И у каждого _ мешок,
Там подарки _ портвешок ...

Не в сухую же вояж,
Это знает каждый наш,
Что немного подшофе,
И веселье в голове ...

А Снегурка ? - Где ж она?,
Всё собой увлечена,
И наводит марафет,
Чтоб быть _ Лучше девки нет ...

Вот такой шабаш в Устюге,
Вы не верите что-ль, други,
Точно, точно  _ это так,
В новостях не молвят врак ...

Или, может быть ошибка,
Они мчатся уже шибко,
Быстро, быстро по стране,
Каждый на своём коне ...

- Нет, куда им на коне,
Да притом и на вине ....
Сани их к нам привезут ....
И вот в срок все будут тут ...

Будет Клаус и наш Дед,
У него и имя нет,
Верно точно _ Николай ....
Новый год быстрей шагай ....

Скоро, скоро _ у ворот,
Там уже Дракон нас ждёт,
Лишь по Божьи _ не убий ...
В високос _ Зелёный Змий ...
--------------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
26/12/2023/u/


Рецензии