Мир или война? Война или мир?
Трудности одолевши, себя и родных спаси…
Вражда родов и каст мешала испокон веков,
Делила всех людей на бедных и богатых.
Служила потрясению демократических основ,
Причиной войн, в ней гибли офицеры и солдаты.
Коль началась ожесточённая гражданская война,
Старайся пережить её, как настоящее землетрясение:
Приливы и отливы гонят воду за волной волна,
И нет ни веры, ни надежды на всеобщее спасение.
Распространение печатной и газетной лжи
Не служит просветлению «народонаселения».
К войне готов будь, гражданин, пока сам жив,
И не теряй готовность формы и долготерпения.
«Как можно меньше говори, простак, – молчи…
Публичное молчание достойно одобрения.
О будущем не думай. Ты сейчас живи!»
Призыв на злобу дня и времени веление.
13 декабря 2023 г.
Свидетельство о публикации №123122605500
Но в Парке, что на Стрелке,
Охватит, все-таки, печаль,
О плитке-бракоделке.
Она растресканна в сплошняк;
Об этом сожалею,
Наверное, был договорняк
К Большому юбилею...
Кленин 26.12.2023 19:44 Заявить о нарушении
Римма Римская 31.12.2023 20:00 Заявить о нарушении