Застольная. В предгорьях Гималаев

В предгорьях Гималаев
Скитаются слоны
И иногда их спины
Нам в снегопад видны.

А я хочу увидеть
Большие их глаза:
Грустны они иль рады?
Прощайте, города!

А мне постыло струны
Гитар слезливых рвать.
И петь о вольных птицах,
Забившись под кровать.

Уйду к слонам сквозь вьюгу.
Настанет ледоход!
Стакан. Скривились губы:
Меня никто не ждёт.
 


Рецензии