Время - резчик
Как линии дорог, как борозды судьбы,
На душах режет, в душах, без причины,
Нас метит шрамами любви и нелюбви.
Бумажных правил мир, забытые каноны,
Затёртый лик Христа, иконостас
Молитвой праведников измождённый,
Заветренный неверьем алый Спас...
Не в тот проулок ты свернула ночью,
Россия - край смородин и рябин,
Уже и Спас устал, не кровоточит,
От этих длинных, вне времён, годин.
Всё туже сбруя, крепче мышца неба,
Удерживающая на церквях кресты,
Всё меньше пайка проданная хлеба -
Чтоб не ослабли русских кандалы.
И время - резчик, ржавой монтировкой,
Что оказалась, чудом, под рукой,
Срезает слой, морщин татуировку
Вбивает в лик Христа Святой.
Ледовый склон, скользит в овраг Россия,
И ржавый скрежет - заржавела медь,
На колокольне глухо зазвонила...
И всем бы исповедаться успеть...
Свидетельство о публикации №123122605150
Любовь Гаус 26.12.2023 19:41 Заявить о нарушении
С теплом души. Н.
Наталия Полянская 26.12.2023 20:48 Заявить о нарушении