Была и пролетела

Вот так была и пролетела
Дождями, павшею листвой.
Ушла негромко и несмело.
Была и нету таковой.

Играла осень с нами в прятки,
Листвою засыпая след.
Людей, зверей и даже в травке
Тропинки муравья уж нет.

Всё перекрасила, не жалко.
Берёзу в жёлтый, тёплый свет.
Рябину в красный, очень жаркий.
Для ёлки свой зелёный цвет.

Её иголки зеленея –
В жару, в мороз, в любой сезон.
Становятся для всех добрее,
На лапнике хороший сон.

Так, отдохнув на мягких ветках,
Собрав последнее тепло.
Уходит осень без ответа,
Куда природой повело.

И где- то там, на обороте.
На той, обратной стороне.
Где лето на автопилоте
Гуляет по другой стране.

Настанет осени начало
И где-то будет листопад.
А нас она сейчас достала.
Я мокрым дням уже не рад.


Рецензии