Уставший

Как уставший путник на дороге,
Сяду отдохнуть под тенью крон.
И прошу мой друг, меня не трогай,
Что кажусь тебе вот так смешон.

Да, уставший, это с непривычки.
Долгая зима никак не в прок.
Тёплый день, погода на отличку.
Над землёю тянется парок.

Марево колышется над полем.
Греется земля после зимы.
Воздух запахом весны настоян,
Трогает влюблённые умы.

Лес шумит оттаявший в апреле.
В кронах птичий гомон, кутерьма.
Сосны очень быстро загорели,
От загара плавится весна.

И берёзки тянут свои шейки,
Отогревшись после холодов.
Тропки муравьиные, как змейки
Протянулись, к лету лес готов.

Замерли, в коротком ожиданье,
Небо, лес, уставшая земля.
Словно приглашают на свиданье
Всех, кто ждал весеннего тепла.

Первыми атласные берёзки,
Повели несмелый хоровод.
Позабыли холод и угрозы.
Смотрят все на чистый небосвод.

Разливается тепло по веткам.
От корней бежит живой поток.
Все качаются под тёплым ветром.
У природы есть на всё свой срок.


Рецензии