1. 8 Гранит науки

Ты мне твердила, что с тобой мы люди близкие,
Все наши помыслы по жизни были низкие,
Ты мне внушала, что друг другу будем верные,
И отвергала выси сказочно - химерные.

А я всё лез, всё лез, всё лез,
Куда-то ввысь по жизни склону.
В страну неведомых чудес,
И жил по ихнему закону.
Я жизнь лелеял и любил,
В тоске, выламывая руки,
И задыхаясь, крючья бил
В гранит неведомой науки.

И оказалось, что с тобой мы люди разные,
Немножко серые, и в меру безобразные,
Что будет вместе хорошо нам, плохо верится,
Ведь ничего при том, по сути, не изменится.

Ведь я всё лезу, как и лез
Куда-то вверх по жизни склону.
В страну неведомых чудес
Живя по ихнему закону.
Я жизнь лелею и люблю
В тоске, выламывая руки
И задыхаясь, крючья бью
В скалу неведомой науки.


Рецензии