Истинные смыслы Рождества

Рождество – это символ жизни,
что приносит надежды на лучшее.
Наша радость не совсем бескорыстна, –
строя жизнь на библейских ценностях,
изменений ждём во всех сферах жизни:
экономической, социальной, духовной.
Христиане верят, благодаря Мессии,
мир изменится от любви безусловной.
                Но не все Рождеству так рады,
                есть, как Ирод, что отвергли младенца!
                Всем дано это право выбора,
                но большинство за любовь всем сердцем.
Мы живём в непростое время.
Сам Христос предупреждал о трудностях.
Рождество нам приносит надежду
и в добрый справедливый мир веру
вместе с Христом пройти все испытания,
стать добрее, мудрее, смиреннее,
проявлять заботу, щедрость, прощение.

                24.12.2023 г.

«Поздравляю всех с прекрасным, великим и торжественным праздником Рождества Христова!
Пусть Сам Христос через это событие наполняет вашу жизнь радостью, миром и божественной благодатью.
Мира и любви вашим семьям!»
                Епископ Сергей Ряховский.


Рецензии
Светлана, здравствуйте. Благодарю за стихи.
Подождём 7 января православное Рождество Христово.

Светлана Климашова Дерягина   30.12.2023 07:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.