И догорает белым светом их свеча
Боль пронзает душу словно нож.
Смерть дорогих и близких нам людей.
Ты в гости этих бед совсем не ждёшь.
Увековечиваешь память близких в обелисках.
Бросает твоё сердце то в холод, то в дрожь.
Что ты откроешь дверь, но нет того, кто тебе дорог.
Судьбу свою иллюзией не проведёшь.
Утрата близких, это горя - ворох.
И догорает белым светом их свеча.
В распахнутом окне, уводит душу ангел.
Любовь их сердца остаётся горяча.
Как хочется им вновь в глаза заглянуть.
Мы не грустим, мы плачем провожая их.
Их обнимаем мыслями и ветром.
Не верим, что их жизни шум затих.
Но верим, что в объятиях небес их встретим.
Мы прижимаем любовь сердца их к себе.
Чтобы отбить обиды все и разочарования.
Не уж то смерть всем людям по судьбе?
Смерть это жало, греха - наказания.
Готовы мы за ними в след лететь.
Чтоб заглушить свой плач и пустоту.
Как вымолить прошение у них успеть?
Теряем душу мы свою в утрате, как в бреду.
Не лечит время нас, а учит с этим жить.
И рано или поздно это всё же происходит.
Мы не устали с ними быть и их любить.
Но почему, они уходят и уходят....?
Внезапно мир становится иным.
В нём тишина привычная, рыданием разряжена.
Он полон горестей и кажется пустым.
И жизнь в какой то мрак становится окрашена.
До встречи с небесами, только миг.
А мы всё суетимся о неважном на земле.
Как жаль, этот скорби день, судьбу твою разлукою настиг.
Душа твоя кипит от боли непомерной вся в огне.
Смешались сон и явь с рассветом и закатом.
Закрыв глаза, как прежде родители стоят живые.
Глаза открыли, нету их, они в Творца объятиях.
На небесах они, прощённые, отмоленные и почти святые.
Пусть три свечи горят на жертвенники Алтаря.
Одна от Бога, другая от святых, а третья от их детей.
Судьба нам даровала время, жить с ними их любя.
И знать, что нет на свете для души смертей.
26 12 2023 Галина.
Свидетельство о публикации №123122604742