Ответ на песню Розенбаума

Покажите в стране человека
чтоб он в спину ножом не ударил меня,
покажите мне суть нового века,
чтоб понять как-то мог я себя.

Покажите такого мне друга,
чтобы он за спиной не болтал обо мне,
покажите мне верную сердцем подругу,
в идеальной моралью стране.

Покажите мне дом, без забора
до неба, где вас встретят как брата всегда,
покажите такого, чтобы не был он вором,
и чтоб он не валял дурака!

Где глашатаев нет, подскажите ребята,
и где нет подхалимов больших,
покажите ещё мне святого солдата,
с генералом который не псих.

Покажите любого поэта,
чтобы мог он всем правду сказать,
покажите разумного мне человека,
чтобы мог я хоть что-то понять.

2023-12-26


Рецензии