В предверии нового года

Бригада монтажников едет с работы,
Автобус служебный мотором ревёт,
В кармане от премии есть ещё что-то,
И завтра уже всем встречать Новый Год.

Весёлый монтажник красивые тосты
Из уст работяги с лихвой выдаёт.
Пусть выпита водка, но взгляд
                очень просто
Всегда магазин «Придорожный» найдёт.

Найдёт! Это значит, опять остановка,
Минут на пятнадцать большой перекур,
Ребятам никак не откажешь в сноровке –
Всё с водкой, закуской, полнейший ажур.

Для всех этот день в сердце память оставил,
Сегодня – для нас светит радужно мир,
И каждого, лично, с душою поздравил
Серёга – вполне молодой бригадир.

Последняя вскоре уже остановка.
Ещё по сто грамм и народ упадёт –
Монтажник, в пропахнувшей потом спецовке,
Без отдыха пашет, как ныне он пьёт.

А пьёт от его? Не от жизни хорошей –
Всю прибыль опять заберёт нагло «Трест»,
И кто-то, как прежде, получит по роже,
И вновь попадёт под ментовский арест…

У многих в народе расшатаны нервы,
Но всё же народ с верой светлою ждёт,
Что, век, несомненно, уже двадцать первый
Ему жизнь достойную вдруг принесёт.

                2000 г.


Рецензии