Золотая середина
А трудный, жёсткий вечный бой
С системой, нуждами, рутиной,
А главное с Самим Собой!
Плохой поступок - ты стыдишься,
Виной себя гнетёшь, кляня,
А добродетельный - гордишься,
И ставишь выше всех себя!
Несёшь в себе свою гордыню,
Как вымпел выданный на век,
Её лелеешь, как святыню!
Так уж устроен человек!
Как трудно быть в ладу ссобою,
И не огнём - и не трясиной,
Без перекосов, перебоев,
Быть золотою серединой!
Не зная зависти и лени,
Жизнь, как учебники читая,
Вверх подниматься по ступеням,
Осознавать мир принимая!
Быть чистым сердцем и душою,
Прощать, быть искренним вдвойне,
Стараться быть самим собою,
От негатива в стороне!
И жить без страха, ведь поверьте,
Ошибки наши нам простят,
Пока для Бога мы лишь дети,
И ходим только в Детский сад!!!
22.11.23 11:22
Елена Живова
Свидетельство о публикации №123122604641