Неумолимо время

Ещё шумят зелёною листвой
Могучие дубы на придорожных гривах.
Ещё, склонившись низко над водой,
Любуется своим нарядом ива.

А, глядя с поднебесья, облака
Плывут по глади подсинённой речки
И солнце греет ласково пока.
Но уж осины полыхают свечкой!

Есть у осины очень ценный дар -
Почувствовать задолго бури, грозы.
Как предсказатель, как лесной радар,
Зажжётся золотом в преддверии мороза...

Я тоже чувствую, что подошли года
Когда в окно стучится моя осень.
А заморозков первых холода
Рассыпали на голову мне проседь.

Пусть осень! Только рядом был бы друг,
Чтоб было с кем душою отогреться.
Что впереди пора снегов и вьюг,
Ум понимает, но не верит сердце.


Рецензии
Очень душевный и глубоко сердечный стих.Мудрый,эмоциональный,прочувствованный.Новых творческих озарений,тепла душе,мирного неба! С уважением-

Даниил Бельской   10.01.2024 12:29     Заявить о нарушении